首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

广福司法所开展2019年“食品安全周”宣传活动

发布时间: 2019-07-03 15:45     浏览次数: 人次     作者:sfj
[字体: ]      【打印本页】

食品安全,责任重于泰山,为进一步提高广福镇广大群众的食品安全参与意识和食品经营者的责任意识,同时提高群众对创建国家食品安全示范城市的知晓率及普及率,2019年7月2日上午,广福镇普法办、司法所、食安办在广福镇府前路开展了以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的食品安全知识宣传活动。

本次活动主要以悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立咨询台及现场讲解的形式向群众进行普法宣传。工作人员向现场咨询的群众讲解了如何预防食物中毒、如何选择安全营养的食品等家庭食品安全常识,深受群众的欢迎,本次活动现场共发放食品安全知识折页400余份,发放围裙、环保袋、宣传扇等宣传品500余份。

今天此次活动的开展将有效提高全镇广大群众对食品安全的防范意识和自我保护能力,并有利于增强食品生产经营者守法经营、诚信自律的意识,为广福镇营造出浓厚的食品安全社会共治共享的氛围。

广福司法所

2019年7月2日