首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县司法局开展“话初心·担使命”主题演讲比赛

发布时间: 2019-07-03 15:40     浏览次数: 人次     作者:sfj
[字体: ]      【打印本页】

为庆祝中国共产党建党98周年,在7月1日这个伟大的日子里,南昌县司法局组织开展了以“话初心·担使命”为主题的演讲比赛

演讲中,来自社区矫正科的陈波同志以《担当勇毅的社矫人》为题,展现了南昌县社矫人以入党之初的赤子之心,践行着恳恳以尽忠、守职而不废、处义而不回,默默保一方平安、守一方和谐的不畏其难、彰显勇毅的工作精神。来自南昌县公证处的林梦颖同志以《不忘初心 公证为民》为题,以案列为引,表现了我县公证人恪守“为人民服务”、追求“让人民满意”、坚持“想当事人之所想,急当事人之所急”的信念与担当。来自普法与依法治理科的帅静同志以《 铭记初心 不负青春》,讲述了她到司法局挂职锻炼的2年时间里的困难与收获,以及她所坚守的“向善、向美、向真”的信念和本心,并最终发现只有不负重托、奋勇前进才不负青春、不负初心。来自政工监察科周璇同志则立足本职,以《纪检人的初心和使命》为内容,以甘做鲶鱼、勇于担当的信念展示基层纪检工作者的初心使命。

 

(陈波演讲《担当勇毅的社矫人》

林梦颖演讲《不忘初心 公证为民》

帅静演讲 铭记初心 不负青春》

(周璇演讲《纪检人的初心和使命》)

各位选手们紧“不忘初心 牢记使命”主题教育,结合工作实际,以生动的语言、真实的情感,讲述了自己和同事们牢记初心使命、砥砺前行的感人事迹,从不同角度生动展现了南昌县司法局党员干部坚守初心、勇担使命的良好风貌,激励广大党员以更加执着的信念、更加优良的品德、更加过硬的本领,在本职岗位上再接再厉、再创佳绩,以实际行动为中国共产党成立98周年献礼。

 

南昌县司法局 胡荣波

2019年7月1日